El tema del martirio de Isaías en la sillería de coro de la catedral de Plasencia (Cáceres) - Mogollón Cano-Cortés, Pilar (SARMENTAL. Estudios de Historia del Arte y Patrimonio, 2022)
El desmontaje de los sitiales altos de la catedral de Plasencia con motivo de la restauración realizada recientemente por el Instituto del Patrimonio Cultural de España, ha permitido rescatar algunos fragmentos caídos que permanecían en una zona inaccesible. Con la recuperación de estos elementos se ha podido realizar su reintegración y reubicar el tablero con la representación del martirio de Isaías que estaba fuera de lugar y completar con ello el programa iconográfico del conjunto catedralicio.